Questa ricetta è stata presentata da:
ERNESTO LA ROCCA - Città: GERACE (RC)
*** REGIONE SICILIA ***
PASTA COI BROCCOLI 'NCACIATI
Ingredienti per 6 persone
420 gr. bucatini
600 gr. di cavolfiore
400 gr. di passata di pomodoro
4 cucchiai di concentrato di pomodoro
500 gr. di carne per ragout mista maiale e manzo
una cipolla piccola
una carota
mezza costa di sedano
un bicchierino di marsala secco
farina
caciocavallo ragusano grattugiato (in alternativa pecorino)
sale
olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE:
Fare un soffritto in olio extravergine con le verdure tritate
aggiungere i pezzi di carne, il vino, quindi la passata ed il concentrato di
pomodoro con mezzo bicchiere di acqua.
Aggiustare di sale e far cuocere il ragout per almeno un'ora,
aggiungendo acqua, se dovesse restringersi troppo.
Nel frattempo separare le cime di cavolfiore e lessarle in acqua bollente
salata, avendo cura di scolarle leggermente al dente, conservando
l'acqua di cottura.
Lasciarle asciugare, quindi infarinarle leggermente e friggerle per
qualche minuto in olio caldo, fino a quando non saranno croccanti.
Cuocere i bucatini spezzati nell'acqua di cottura dei cavolfiori, scolarla
al dente, quindi rimetterla nella pentola aggiungendo le cime di cavolfiore
fritte, tre mestoli di ragout ed il formaggio grattugiato. Lasciarle
riposare cinque minuti, quindi trasferire nella zuppiera e servire.
Saluti e buon appetito!
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette più tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette più moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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