Questa ricetta è stata presentata da:
AMEDEA TONINI - Città: ALTEDO di MALALBERGO (BO)
*** REGIONE EMILIA-ROMAGNA ***
ASPARAGI VERDI DI ALTEDO
Altedo è la patria degli asparagi e come tutti gli anni, anche quest'anno,
nella terza domenica di maggio, si svolgerà nel nostro paese la
SAGRA dell'ASPARAGO VERDE di ALTEDO.
Venite a trovarci e potrete
assaggiare tante ricette a base di asparagi. Il mio negozio è proprio
sul Corso e da noi potrete trovare le celebri frittelle di asparagi.
Ecco una semplicissima e tradizionale ricetta di Altedo:
Ingredienti per 3 persone
500 gr. Asparagi
sale, pepe
olio extra vergine di oliva, parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE:
Tagliare ed eliminare la parte bianca e dura alla base degli asparagi.
Allinearli in fondo ad un tegame e aggiungere due centimetri di acqua
fino a coprirli, e tre cucchiai d'olio, sale e pepe.
Farli cuocere 10 - 15 minuti girandoli un pò e alla fine quando l'acqua
sarà evaporata spolverateli con un pò di parmigiano.
Coprirli con un coperchio per qualche minuto e poi serviteli.
Saluti e buon appetito!
Amedea.
Alimentari "C'era una volta" via Nazionale 108/b Altedo di Malalbergo
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette più tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette più moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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