Questa ricetta è stata presentata da:
ANTONIETTA SANNA - Città: BOLOGNA
*** REGIONE SARDEGNA ***
SEADAS (SEBBADA)
INGREDIENTI Per 6 persone
3 etti di farina di semola
2 uova
20 gr. di scorza di limone grattugiata
qualche cucchiaiata di miele
2 etti di pecorino fresco (2-3 giorni)
mezz'etto di strutto
olio d'oliva
sale
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta miscelando la farina con le uova, acqua
e un pizzico di sale. Lavorate bene (anche con l'impastatrice
o robot da cucina) fino a rendere la pasta liscia e omogenea.
Incorporate lentamente lo strutto (se preferite sostituitelo con burro).
Quindi stendete con il mattarello una sfoglia sottile ma non troppo.
Tracciate sulla pasta dei cerchi del diametro di circa 10 centimetri
dove metterete il pecorino fresco, la scorza di limone grattugiata
ed eventualmente un pizzico di sale.
Appoggiate sopra un seconda sfoglia di pasta eguale alla prima.
Ritagliate le seadas così ottenute e mettetele su un telo infarinato.
Cuocetele in abbondante olio caldo.
Prima di servirle ben calde, copritele con abbondante miele.
Questo è un dolce sardo molto semplice ma caratteristico,
la vera difficoltà della ricetta è trovare il formaggio pecorino
fresco, bisogna andare in un caseificio altrimenti non si trova.
Buon appetito....
Potete accompagnarlo con un bicchiere di vino passito.
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette più tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette più moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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