Questa ricetta è stata presentata da:
ANTIMO RAFFAELLI - Città: ALBINIA DI ORBETELLO (GR)
*** REGIONE TOSCANA ***
LEPRE IN DOLCE FORTE
Occorrente per 4 persone:
1 lepre tagliata a pezzi,
40 gr. di pancetta,
1 bicchiere di Vin Santo,
40 gr. di cioccolato fondente,
4 cucchiai di zucchero,
30 gr. di pinoli, 50 gr. di uvetta,
3 cucchiai di olio d'oliva, 30 gr. di burro,
1 foglia di alloro, aceto bianco,
farina, brodo, sale, pepe.
In un tegame scaldate l'olio e il burro, aggiungete la pancetta
tritata e rosolate leggermente, quindi unite i pezzi di lepre ben
infarinati. Quando avranno preso colore, salate, pepate,
versate il bicchiere di vino e uno di brodo, unite la foglia di
alloro e fate cuocere a fuoco basso per circa 2 ore.
A mezz'ora dalla fine, aggiungete i pinoli e l'uva ammorbidita
in poca acqua tiepida e poi strizzata.
A parte grattuggiate il cioccolato e in una terrina mescolatelo
con un cucchaio di farina, uno di aceto, lo zucchero, un pizzico
di sale e quindi stemperate il tutto con un pò di acqua tiepida.
Versate in un tegame e se necessario aggiungete un pò di brodo.
Portate piano piano a bollore e se necessario regolate di sale.
A cottura ultimata della carne sistematela su un piatto di portata
caldo, ricopritela con la salsa preparata e servite subito.
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette più tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette più moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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