Questa ricetta è stata presentata da:
VALENTINA GIOVANNETTI - Città: LATINA
*** REGIONE VALLE D'AOSTA ***
LASAGNA ALLA VALDOSTANA (Rivisitata)
INGREDIENTI, dosi per 6:
Per la pasta:
1 Kg. di farina bianca 00; 3 uova intere; 2 rossi d'uovo; sale.
Per il condimento:
700 gr. di funghi da coltivazione;
2 spicchi d'aglio;
una manciata di prezzemolo; 50 gr. di burro;
2 cucchiai d'olio;
500 gr. di piselli congelati;
1 fetta di pancetta tesa; parmigiano q.b.;
una confezione di besciamella da 500 ml; sale.
PROCEDIMENTO:
Per la pasta:
Mettere sulla tavola ben pulita la farina bianca, disponetela a fontana
e mettete al centro le uova, sia quelle intere che i soli rossi ed un
pizzico di sale. Cominciate ad impastare tali ingredienti e quando
saranno ben amalgamati unite un pò d'acqua per ottenere una pasta
di giusta consistenza. Lasciatela riposare coperta con un tovagliolo
per circa 25 minuti, poi spianatela sottilissima e tagliatela della
misura della teglia che utilizzerete e lessatela in acqua salata
disponendola poi su un canovaccio.
Nel frattempo mettete a friggere in una padella i due spicchi d'aglio,
l'olio ed i 50 gr. di burro. Appena l'aglio sarà dorato aggiungere i
funghi già tagliati a fettine.
A cottura quasi ultimata aggiungere il prezzemolo e mescolare bene.
Lessare anche i piselli in abbondante acqua salata, scolarli ed
aggiungerli ai funghi trifolati insieme alla pancetta tagliata a cubetti.
A questo punto inburrate la teglia, e mettete sul fondo il primo strato
di lasagne spolverizzando con del parmigiano.
A questo punto disponete omogeneamente parte del condimento
preparato con un cucchiaio da cucina e poi aggiungete della besciamella
a fiocchi. Ora coprite con un altro strato di lasagne e continuate così fino
a finire gli ingredienti.
Terminato l'ultimo strato, copritelo con besciamella e parmigiano e
cuocete in forno già caldo per un'oretta circa a 200°.
Buon Appetito!!!
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette pił tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette pił moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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