Questa ricetta è stata presentata da:
CLAUDIA CASAGRANDE - Città: BOLZANO
*** REGIONE TRENTINO - ALTO ADIGE ***
PICCOLI STRUDEL ALLE MELE.
Ingredienti per la pasta.
300 g. farina bianca
3 uova intere
3 cucchiai olio d'oliva
1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
1 Kg. mele mature
250 g. uvetta
100 g. di frutta candita
3 cucchiai zucchero
3 cucchiai marmellata pesche
3 cucchiaini cannella
Per la decorazione: panna montata
Tagliare a fettine sottili le mele, metterle in una grande scodella;
aggiungere l'uvetta lavata con acqua calda, la frutta candita,
lo zucchero, la marmellata, la cannella e lasciare a macerare
per un'ora.
Preparare la pasta mettendo sulla spianatoia farina e sale e
aggiungendo un pò alla volta le uova e l'olio, fino a formare
un impasto di consistenza elastica. Eventualmente aggiungere
un pò di acqua tiepida. Lasciare riposare la pasta coperta per
almeno mezz'ora.
Dividere la pasta in otto pezzi, tirarli sottili con il matterello fino
a raggiungere circa 15 cm. di diametro.
Versare sui dischi ottenuti una parte del composto e arrotolarli
a cornetto aiutandosi con un tovagliolo.
Mettere per 30 minuti in forno a 180°, lasciare raffreddare e
servire sul piatto con decorazioni di fiocchi di panna montata.
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Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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