Questa ricetta è stata presentata da:
LAURA LIVAN - Città: ROMA
*** RICETTE VARIE DEI NOSTRI LETTORI ***
QUESTA E' UNA RICETTA ERITREA
STUFATO DI AGNELLO e verdure speziate
Ingredienti per 8 porzioni:
1 Kg. di agnello tagliato in tre parti
2 cipolle grandi, 4 carote,
4 peperoni verdi, 4 patate,
2 pomodori, ½ cavolo,
3 tazze d' acqua, 2 cucchiai di passata di pomodoro,
2 cucchiai d'olio d'oliva, 2 cucchiaini di sale,
½ cucchiaino di zenzero macinato e zafferano, pepe.
Procedimento:
In una pentola per stufati:
Friggete 2 cipolle in 2 cucchiai d'olio d'oliva fino a quando diventeranno
tenere ma non scure. Aggiungete la carne d'agnello tagliata in tre pezzi e
rosolate per circa 10 minuti da entrambe le parti.
Aggiungete 4 carote, pulite e tagliate in listarelle larghe 1cm, 4 peperoni
verdi lavati e tagliati in quarti, 3 tazze d'acqua, 2 cucchiai di passata di
pomodoro, 2 cucchiaini di sale, ½ cucchiaino di zenzero macinato e
zafferano, e cuocete con coperchio per 10 minuti.
Aggiungete 4 patate tagliate a fette spesse, immergete 2 pomodori in acqua
bollente, rimuovete la pelle, tagliateli in 8 fette ciascuno e aggiungete
allo stufato. Coprite e cuocete per 10 minuti.
Aggiungete 8 fette di cavolo dello spessore di 1 cm, spolverizzate con sale
e pepe e cucinate fino a quando le verdure saranno tenere.
Correggete il condimento e disponete con cura su un piatto coperto di
injera (una specie di piadina morbida di cui vi darò la ricetta).
Servire caldo o a temperatura ambiente
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette pił tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette pił moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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