Questa ricetta è stata presentata da:
ANDREA BERTOLDI - Città: REGGIO EMILIA
*** RICETTE VARIE DEI NOSTRI LETTORI ***
FARFALLE MARE E MONTI
Proporzioni per 4 persone:
250 gr. di pasta di semola ( farfalle)
n. 8 scampi medi
200 gr. di vongole veraci
40 gr. di spinaci freschi
30 gr. di funghi porcini (secchi), 30 gr. burro
30 gr. olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio, 1 bicchiere di vino bianco
20 gr. di prezzemolo tritato
30 gr. di panna liquida (non da cucina), sale e pepe
Procedimento:
Mettere i funghi a rinvenire in una ciotola con poca acqua tiepida.
Sgusciare gli scampi e con le carcasse, preparare un brodo
senza sale, 1/2 bicchiere di acqua e 1/2 di vino, spremere i
gusci degli scampi e fare restringere fino ad ottenere una salsa
non molto densa.
Aprire in padella le vongole con 1/2 bicchiere d'acqua pulirle e
filtrare il sugo e conservarlo.
In una padella mettere l'aglio, l'olio e metà del burro e soffriggere a
fuoco basso, mettere i funghi a cuocere per circa 20 min. e unire gli
scampi e le vongole sgusciate, bagnare con il vino e fare sfumare.
Unire gli spinaci tagliati a listarelle sottili l'acqua delle vongole e
la salsa delle carcasse di scampi regolare di sale e pepe,
aggiungere la panna.
Lessare la pasta molto al dente e finire la cottura della pasta in
padella assieme alla salsa mescolando delicatamente legare il
sugo con il burro restante e cospargere di prezzemolo tritato.
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette più tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette più moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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