Questa ricetta è stata presentata da:
MARIO BALUCI - Citta': SIRACUSA
*** REGIONE SICILIA ***
PENNETTE AL PESTO DI PISTACCHIO
Ingredienti x 2 persone:
- 100 gr di pistacchi salati e tostati,
- Olio extravergine d'oliva,
- Pancetta dolce a cubetti,
- Pepe bianco,
- Burro,
- 150 gr di pennette rigate,
- Mezza cipolla,
- Panna da cucina,
- Latte parzialmente scremato,
- Brandy, - Menta.
Preparazione:
1) Frullare i pistacchi fino a ridurli in polvere;
2) Mettere la polvere di pistacchi in un vasetto e colmarlo d'olio
extravergine sino a ricoprirla, aggiungendo poi del pepe bianco e
lasciando in luogo fresco per circa 2 ore;
3) Tagliare la cipolla in piccole parti e soffriggere leggermente in
un'ampia padella con abbondante burro a fuoco medio;
4) Aggiungere alla cipolla la pancetta e farla rosolare;
5) Non appena la pancetta risulta lievemente dorata aggiungere il pesto
di pistacchi dalla boccetta, evitando di versare troppo olio al
soffritto;
6) Mescolare con un cucchiaio di legno per un minuto circa ed aggiungere
poi la panna ed un po' di latte sino a creare una crema verdina;
7) Versare dolcemente e ben distribuito mezzo bicchiere di brandy e
continuare a mescolare per un altro minuto circa;
8) Aggiungere in padella le pennette cotte al dente e miscelare il tutto;
9) Servire in tavola decorando con dell'altra polvere di pistacchi a mo'
di formaggio grattuggiato e qualche foglia di menta.
E buon appetito!!
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette più tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette più moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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