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La porchetta è un piatto molto conosciuto in Umbria e nel Lazio, si fa anche
in toscana ma senza finocchio selvatico, ha un sapore molto diverso.
Per farla in casa serve un maialino non troppo grande (di circa 40 Kg.
da vivo) ed un forno a legna di quelli grandi dove una volta si faceva il pane.
Forse è meglio comprare qualche etto di porchetta dal macellaio di fiducia,
ma se avete un forno adatto e tanti ospiti, con questo piatto farete un figurone!
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette più tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette più moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana. Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI posta@fanucci.info |