Questa ricetta è stata presentata da:
SANDRO BURELLI - Città : ASSEMINI (CA)
*** REGIONE SARDEGNA ***
PANADA CALA LUNA
Questo piatto in versione originale si chiama: " Sa Panada " e
consiste in un pentolino fatto di pasta, riempito di carne e verdure, poi chiuso
con un coperchio sempre di pasta e cotto al forno.
La mia versione riveduta si chiamanome : " Panada Cala Luna "
Pentolino e coperchio realizzato con pasta a base di farina, strutto, acqua e sale.
Preparo un trito di aglio, prezzemolo, peperoncino e soffriggo
con olio extra vergine, unisco zampette di calamari e polpi a piccoli tocchetti,
di seguito seppie a pezzetti, code di gamberi sgusciati ed infine cozze e vongole sgusciate...
Pochi minuti di cottura e unisco del riso, faccio tostare, aggiungo del vino, lascio evaporare,
aggiungo del passato di pomodoro e allungo con del fumetto di pesce precedentemente preparato,
lascio tirare per pochi minuti. Spengo e riempio il pentolino fatto di pasta.
Chiudo con il coperchio realizzando una sorta di nodo intrecciato per rendere lo stesso pentolino
ermeticamente chiuso e inforno per circa 10 minuti.
Servire il pentolino monoporzione aprendo il coperchio con un coltello.
Buon appetito.
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette più tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette più moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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