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Gli agnolotti sono il piatto più famoso della nostra cucina piemontese, riservato una volta solo ai
giorni festivi. Il ripieno e il condimento varia leggermente da un paese all'altro e da una famiglia all'altra.
Il classico ripieno del Monferrato prevedeva solo arrosto di vitello tritato e come condimento
il sugo dello stesso arrosto. Infatti gli agnolotti si possono mangiare sia in brodo di carne che asciutti, conditi con
semplice burro fuso e salvia, o al sugo di pomodoro, o al ragù. Noi vi proponiamo la ricetta del nostro ristorante:
"La cucina come una volta" a Casale Monferrato. Ulteriori informazioni su tutti i piatti piemontesi del ristorante
potrete trovarle sul nostro sito www.lacucinacomeunavolta.com.
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette più tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette più moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana. Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI posta@fanucci.info |