Questa ricetta è stata presentata da:
SANDRA MANCIN- Cittą: Casale Monferrato (AL)
*** REGIONE PIEMONTE ***
CESTINO DI SFOGLIA con CREMA ALLO ZABAIONE
Dolce piemontese rielaborato dallo Chef Sandra Mancin del Ristorante:
LA CUCINA COME UNA VOLTA Casale Monferrato (AL)
Ingredienti per 2 pax
6 rossi d'uovo,
6 cucchiai di zucchero,
200 ml. di marsala secco (un bicchiere circa),
200 ml. di panna da montare,
Preparazione:
Sbattere i rossi d'uovo con lo zucchero, aggiungere il marsala e cuocere a fuoco lento,
fino all'ebollizione. Fare raffreddare.
A parte montare la panna (vegetale per un dolce pił leggero) e unirla al composto raffreddato.
Per fare i cestini di pasta sfoglia:
Acquistare un rotolo di sfoglia gią pronta, stenderla su un piano, spolverare con un po' di
zucchero e incorporarlo nella sfoglia con il mattarello. Ritagliare dei quadrati di 10 cm. di
larghezza.
Ritagliare anche dei quadrati di 10 cm. di carta da forno. Mettere in una teglia
degli stampini da creme caramel capovolti, sovrapporre agli stampini i quadrati di carta e quelli
di pasta sfoglia. Cuocere in forno a 180°-200° per 15 minuti. Fare raffreddare i cestini.
Riempire i cestini con la crema allo zabaione e versarci sopra del cioccolato sciolto,
oppure decorare con frutti di bosco.
Accompagnare con vino Malvasia di Casorzo Monferrato.
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette pił tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette pił moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
posta@fanucci.info
|