Questa ricetta è stata presentata da:
GIOVANNA CANNATA - Cittą: PIETRAPERZIA (EN)
*** REGIONE SICILIA ***
PENNE FILANTI AL SUGO DI PEPERONI E OLIVE NERE
Ingredienti: (per 2 persone)
160 gr. di penne rigate
1/2 peperone verde
1/2 tazza di passata di pomodoro a pezzi
1 pomodoro
una decina di olive nere
8 bocconcini di mozzarella a ciliegine
olio extra-vergine d'oliva
sale, pepe, origano
Preparazione:
Mettete in una padella, uno spicchio d'aglio "in camicia" con 4 cucchiai di olio extra-vergine e un po' di origano. Fate soffriggere 2 minuti e poi togliete l'aglio. Lavate e tagliate 1/2 peperone a striscioline e fatelo cuocere nel soffritto per 4/5 minuti. Aggiungete quindi 1/2 tazza di passata di pomodoro a pezzi. Salate, pepate e aggiungete le olive nere. Coprite e lasciate cuocere per 15 minuti aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta se il sugo si asciuga troppo.
Nel frattempo fate cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata.
Mentre pasta e sugo cuociono, prendete le mozzarelline e tagliate ogni ciliegina in otto parti. Riunite tutti i cubetti in una ciotola e spolverate di pepe nero macinato al momento. Scolate la pasta e mettetela subito nella ciotola, versateci sopra il sugo e mescolate bene per far sciogliere la mozzarella.
Impiattate decorando il piatto preparando degli spiedini alternando gli ingredienti usati nel sugo: pezzetti di mozzarella, peperone, pomodori e olive. Spolverate il tutto di origano per profumare.
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette pił tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette pił moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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