Questa ricetta è stata presentata da:
NICO DANIELE D'EREDITA' - Città : Gravina in Puglia (BA)
*** REGIONE PUGLIA ***
PAN COTTO, dalla tradizione all'innovazione.
Un cuoco pugliese ci invia la sua rielaborazione di un tradizionale piatto povero.
INGREDIENTI per 6 persone:
400 gr pane raffermo
120 gr parmigiano grattugiato
2 uova
prezzemolo tritato q.b.
80 gr farina
120 gr latte
sale,pepe q.b.
per la finitura:
500 gr cime di rape bollite
250 gr patate
200 gr cipolla rossa
200 gr olive in acqua
250 gr pomodori negramaro
350 gr brodo di pollo
3 foglie alloro, peperoncino, aglio q.b.
olio extra vergine d'oliva, sale, pepe q.b.
6 uova
6 crostini di pane
PREPARAZIONE:
per gli gnocchi di pane:
impastare il pane grattato con il parmigiano, la farina le uova e il latte, fate riposare per trenta minuti circa e confezionate dei gnocchi di circa 3cm di diametro.
Stufate in un fondo di olio extra vergine d'oliva l'aglio, la cipolla rossa tagliata a spicchi, il peperoncino e la foglia d'alloro; aggiungere le patate tagliate a cubetti e portare a cottura ultimata. In una padella saltate le rape con olio extra vergine d'oliva, aglio, peperoncino e olive.
Con le uova, formare le uova a occhio di bue. Cuocete gli gnocchi di pane nella zuppetta preparata.
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette più tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette più moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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