Questa ricetta è stata presentata da:
MAURO LOI - Città : CAGLIARI
*** REGIONE SARDEGNA ***
PENNE AL MIRTO.
INGREDIENTI per 5 persone:
400 gr di penne rigate
800 gr di pomodori maturi
olio di oliva extravergine (q.b.)
1/4 di cipolla
una fetta di guanciale di maiale alta un dito
1/4 di vino bianco secco
mezzo bicchiere di mirto rosso (liquore)
4 cucchiai di panna
pecorino sardo grattugiato
un rametto di mirto fresco per guarmizione
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa rosoliamo la cipolla affettata insieme al guanciale tagliato a dadini e l'olio d'oliva extra.
Aggiungiamo il vino bianco e aspettiamo che evapori.
A questo punto metteremo i pomodori freschi che precedentemente avremo pulito: tolto la buccia e passati.
Facciamo cuocere per circa 25 minuti a fuoco lento, girando ogni tanto con un mestolo di legno.
Nel frattempo mettiamo in cottura la pasta.
Poco prima di scolare accendiamo nuovamente il tegame con la salsa e vi aggiungiamo il liquore di mirto e la panna.
In una ampia padella sdraiamo comodamente le penne e aggiungiamo la salsa. Sul fuoco mestoliamo per un minuto.
Le penne vanno servite su una pirofila larga e bassa spruzzando un poco di pecorino e guarnendo con le foglie di mirto.
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