Questa ricetta è stata presentata da:
SABINA DE VITA - Città : CAROVIGNO (BR)
*** Ricette varie presentate dai cuochi ***
CANNELLONI DI MARE.
Questa ricetta semplice ma abbastanza originale ci è stata inviata da una cuoca.
INGREDIENTI:
una scatola di cannelloni ,
5 polipi ,
500 gr di gamberetti sgusciati ,
4 zucchine,
4 litri di besciamella,
una tazza di passata di pomodoro,
un po' di prezzemolo tritato,
olio, sale, e un po' d'aglio, e un po' di brandy.
PREPARAZIONE:
Pulire il polipo e farlo bollire, fate bollire anche i gamberetti, poi tritare il polipo e le zucchine con un mixer.
Poi mettete un po' d'olio in una pentola aggiungete un po' d'aglio tritato e fate soffriggere il polipo tritato, la zucchina e i gamberettti, poi fate sfumare con del brandy e aggiungere un pizzico di sale e aggiungete una manciata di prezzemolo tritato.
Dopo che e' sfumato aggiungere i 2 litri di besciamella fate cuocere per 5 minuti e lasciatelo raffreddare.
Una volta raffreddato aiutatevi con con un sacco a poche e riempite i cannelloni e disponeteli man mano nella teglia.
Ora prendete l'altra besciamella e aggiungete un po' di passata di pomodoro fate cuocere per 5 minuti e coprire tutti i cannelloni e infornate a 180° per 45 minuti.
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette più tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette più moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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