Questa ricetta è stata presentata da:
SERGIO SERNESI - Città : SERRAMAZZONI (MO)
*** Ricette varie presentate dai cuochi ***
PACCHERI IN SALSA DI ALBICOCCHE.
Un cuoco modenese ci invia la sua originale ricetta dei paccheri in salsa di albicocche e cacao amaro.
INGREDIENTI per 4 persone
paccheri di gragnano gr. 400
albicocche mature gr.300
scalogno gr.150
carote gr.50
sedano gr.50
timo serpillo gr.10
peperoncino gr.5
cacao amaro in polvere gr.10
sale gr.5, pepe gr.2
olio exravergine di oliva di brisighella gr.150
pignoletto fermo ml.100
Procedimento:
Mondare e lavare le albicocche privarle del nocciolo e tagliarle in 4, a parte pulire e tritare sedano, carote, e scalogno mettere meta' dell'olio in una casseruola e rosolare bene il trito, aggiungervi le albicocche e cuocere finche' non saranno quasi sciolte sfumare con il pignoletto, e continuare la cottura per altri 10 minuti, salare e pepare.
Con il timo sfogliato e il peperoncino fare un trito fine e versarlo nella salsa, fare insaporire bene e spegnere il fuoco.
In abbondante acqua bollente e salata cuocere i paccheri al dente, e saltarli in padella con la salsa preparata, servirli su un piatto di portata con un filo di olio a crudo e una spolverata di cacao amaro.
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette più tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette più moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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