Questa ricetta è stata presentata da:
KATIA FABBRETTI - Città : CERVIA (RA)
*** REGIONE EMILIA - ROMAGNA ***
BRANZINO IN CROSTA DI SALE DEI PAPI.
Uno Chef Executive di Cervia ci ha inviato questa sua ricetta originale.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di "sale dei Papi"di cervia
(Quello, in produzione limitata, della Salina Camillone)
2 albumi montati a neve
20 foglie di salvia
acqua q.b.
4 fogli di carta da forno
Per la farcia:
400 g di gamberetti
400 g di coda di rospo a tocchetti
1/2 limone in succo
1 cucchiaiodi olio extravergine d'oliva
sale dolce di cervia alle erbe per pesce q.b.
PREPARAZIONE:
Dopo aver squamato, sventrato e lavato i branzini, preparate una farcia da mettere all'interno del pesce con:
i gamberetti sgusciati, la coda di rospo a tocchetti, il succo di limone, l'olio e un pizzico di sale alle erbe.
Quindi mettere il sale dolce in una ciotola aggiungere poca acqua egli albumi montati a neve, così che il composto risulti bagnato da poter manipolare il sale.
Stendere la carta da forno su di una teglia e mettervi un po' di sale schiacciandolo ben bene. Adagiarvi sopra il branzino con 4 foglie di salvia e ricoprirlo interamente con altro sale; comprimere bene dandogli nuovamente la forma del pesce. La stessa operazione va ripetuta con gli altri pesci per poi infornare a 200° per circa 20/25 minuti.
Servire i branzini usando l'apposito martelletto per spezzare lo zoccolo di sale; quindi, condire con un po' d'olio extravergine d'oliva.
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette più tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette più moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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