Questa ricetta è stata presentata da:
ROSANNA PROPERZIO - Città : S.Valentino in Abruzzo Citeriore (PE)
*** REGIONE ABRUZZO ***
POLPETTE CACIO E OVE
Ingredienti:
formaggio Rigatino grattugiato q.b.
mollica di pane raffermo q.b.
pecorino grattugiato q.b.
prezzemolo tritato,
uova q. b. a rendere l'impasto sodo da poter creare delle polpettine,
un pizzico di lievito Pizzaiolo Paneangeli,
olio per friggere,
Ingredienti per il sughetto:
passata pomodoro,
cipolla tritata,
1 spicchio d'aglio,
olio, sale,
brodo vegetale,
basilico,
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettervi i formaggi grattugiati e il pane raffermo sbriciolato (quest'ultimo in quantita' superiore ai formaggi per creare la giusta sodezza del composto, il prezzemolo trito, il lievito Pizzaiolo e le uova in numero giusto ad ottenere un impasto per polpette. Formare le polpette e tuffarle in olio bollente e scolarle bene su carta assorbente.
Passare alla preparazione del sughetto.
Mettere in una casseruola (possibilmente di coccio) dell'olio,cipolla e l'aglio (che una volta dorato andra' tolto). Aggiungre il pomodoro e il basilico. Dopo qualche minuto versare le polpette, ricoprire con un po' di brodo vegetale e far cuocere per almeno 5 minuti. Salare e servire il piatto ancora ben caldo.
BUON APPETITO!
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette più tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette più moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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