Questa ricetta è stata presentata da:
PAOLA GIANFILIPPI - Città : BARDOLINO (VR)
*** REGIONE VENETO ***
RISOTTO ALL'ISOLANA
Questa è una ricetta tipica della bassa veronese e precisamente di Isola della Scala dove ci sono numerose riserie.
Tra la fine di settembre e l'inizio di ottobre, per tre settimane, in questo paese si tiene, in un grandissimo e attrezzatissimo capannone, la "sagra del riso".
Le varie riserie propongono questo piatto tipico.
Ingredienti:
1 Kg. di riso Vialone Nano
2 l. di ottimo brodo
300 gr. di vitello magro
300 gr. di lombata di maiale
200 gr. di burro
200 gr. di formaggio grana
pepe e sale
cannella
rosmarino
PROCEDIMENTO
Tagliare la carne a dadini e condirla con sale e pepe.
Lasciare riposare per un'ora.
Fondere il burro, mettere un rametto di rosmarino e rosolare bene la carne.
Cuocere a fuoco lento fino a completa cottura della carne, quindi togliere il rosmarino.
Fare bollire il brodo, aggiungere il riso mondato e cuocere per 18' a fuoco lento.
Il riso dovrà assorbire tutto il brodo.
Condire quindi il riso con il condimento preparato in precedenza.
Completare il risotto con il formaggio profumato alla cannella.
Buon Appetito!
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette più tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette più moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
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