Questa ricetta è stata presentata da:
PAOLA BALDUCCHI - Città : MODENA
*** REGIONE EMILIA ROMAGNA ***
LASAGNE DI CAVOLO VERZA
Preparazione :40 minuti
Cottura: 2 ore
Ingredienti per 4 persone
1 cavolo verza
200 g di macinato di manzo
200 g di macinato di maiale
1 salsiccia
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
1/2 bicchiere di vino bianco secco
500 g di passata di pomodoro
3 cucchiai d'olio d'oliva
20 g di burro
Parmigiano reggiano q.b - saleq.b.
Per la besciamella
30 g di burro
30 g di farina
1/2 litro di latte
Sale, noce moscata q.b.
Preparazione:
Sfogliate la verza, lavate le foglie e sbollentatele per alcuni minuti in acqua salata, scolatele e stendetele su un canovaccio per asciugarle In una casseruola fate soffriggere nell'olio le verdure tritate aggiungete le carni macinate e la salsiccia ben sgranata e tolta dal budello.
Quando le carni sono rosolate, salate, aggiungete il vino, fate evaporare poi unite la salsa di pomodoro, fate cuocere a fuoco lento per almeno 1 ora.
Preparate la besciamella: fate fondere il burro in una piccola casseruola unite la farina e a filo il latte caldo, salate, profumate con
una grattata di noce moscata e fate cuocere sempre mescolando fino a quando il composto si addensa.
Mescolate la besciamella con il ragł. Prendete una pirofila imburratela poi foderatela con un po' di ragł mescolato alla besciamella stendete un primo strato di foglie di verza coprite con ragł mescolato alla besciamella, spolverizzate di parmigiano e continuate con altri strati fino ad esaurire gli ingredienti.
Terminate con qualche fiocchetto di burro e cuocete in forno gią caldo a 180° per circa 20 minuti, lasciate intiepidire e servite
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette pił tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette pił moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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