Questa ricetta è stata presentata da:
GIORDANO RUOCCO - Città : CIVITAVECCHIA (RM)
*** Ricette personali presentate dai cuochi ***
FAGOTTINI RIPIENI DI ASTICE E ROMBO
Un giovane cuoco di Civitavecchia ci presenta una sua ricetta originale:
fagottini ripieni di astice e rombo su crema di broccoli e vongole
al tartufo
ingredienti per 4 persone :
per la pasta:
250 g di semola
250 g di farina bianca ''00''
5 uova
olio extra vergine di oliva, sale
per il ripieno:
200 g di rombo
1/2 astice
100 g di ricotta di pecora
2 foglie di basilico
olio extra vergine d'oliva, sale e pepe
per la crema:
300 g di broccoli
250 g di vongole veraci
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
1 tartufo fresco
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extra vergine di oliva
peperoncino, sale e pepe
preparazione 25 min.
cottura 30 min.
Impastare gli ingredienti per la pasta e lasciarla riposare in frigorifero per 2 ore.
Cuocere il rombo e l'astice in acqua salata per 4 min. tagliare il pesce a pezzi e aggiungere: la ricotta, il basilico tritato, l'olio extra vergine d'oliva, sale e pepe. Amalgamate il tutto.
Lessare i broccoli in acqua salata, scolarli e lasciarli finire di cuocere in un fondo di olio e scalogno.
Scaldare una padella con olio, aglio e peperoncino e aggiungete le vongole sfumando con il vino bianco; lasciate che si aprano e filtrate il fondo.
Aggiungere il tartufo a scaglie e l'acqua delle vongole ai broccoli, lasciare raffreddare e frullare il tutto. stendere la sfoglia di pasta e preparare i fagottini farcendola con il ripieno preparato in precedenza. Cuocere i fagottini e adagiarli sulla crema di broccoli, concludendo con un grattata di tartufo fresco...
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette più tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette più moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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