Questa ricetta è stata presentata da:
GIORDANO RUOCCO - Città : CIVITAVECCHIA (RM)
*** TOSCANA ***
ARSELLE FAGIOLI E CAVOLO NERO IN UMIDO
Un giovane cuoco di Civitavecchia ci presenta questo piatto toscano.
INGREDIENTI:
2 kg di arselle
300 g di fagioli borlotti
1 cavolo nero
5-6 pomodorini piccadilly
4 spicchi d'aglio
alcune foglie di salvia
olio extravergine d'oliva
prezzemolo
peperoncino
crostini di pane abbrustolito
sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare il cavolo, tagliare via dalle foglie la costa dura e tagliarle a strisce non troppo sottili. Lessare i fagioli, (lasciati a bagno una notte), in abbondante acqua salata, con due spicchi d'aglio e la salvia.
Arrivati a cottura, scolarli e unirli al cavolo in una ciotola. a parte soffriggere i due spicchi d'aglio, il peperoncino,un cucchiaino di prezzemolo e i pomodorini a pezzetti, unire le arselle ben pulite, spurgate e lasciarle aprire a fuoco dolce.
Unire al soffritto con le arselle il composto di fagioli e cavolo e lasciare insaporire, mescolando.
Servire caldo accompagnato da crostini di pane abbrustolito.
Buon Appetito!
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette più tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette più moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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