Questa ricetta è stata presentata da:
STEFANO ALOE - Città : SUMIRAGO (VA)
*** LOMBARDIA ***
FILETTO DI MAIALE in manto verde con luganica e cestino di verdure a vapore.
Un cuoco giovanissimo ci invia questa ricetta lombarda:
Ingredienti per 6 persone:
filetto di maiale 600 gr
coste 400 gr
salsiccia luganica 300gr
formaggio grana 60 gr
peperoni n°4
asparagi n°6
zucchine 150 gr
carote 150gr
sale e pepe q.b.
aceto q.b.
Procedimento:
Sgrassare e snervare il filetto con uno scortichino, prendere un trinciante e infilarlo all'interno del filetto girando per fare un buco.
Pulire le coste e farle sbianchire in acqua e aceto dopo di che batterle appena con la carta trasparente. Avvolgere la luganica con le foglie di coste e infilarla delicatamente all interno del filetto; dopo questa fase avvolgere il filetto con le foglie di coste e avvolgere il tutto con pellicola trasparente facendo una caramella; cuocere in una teglia forata x circa 25 minuti al forno con sondina o a vapore.
Prendere una padella anti aderente e con l' aiuto di un coppapasta fare le cialdine di grana, una volta fatta la cialda, diamo la forma di un cestino usando un bicchierino di acciaio. Pulire il resto della verdura e sbianchire le carote e le zucchine tagliarle tipo barchetta, il peperone farlo a listarelle.
Una volta cotte le verdure e raffreddate in acqua e ghiaccio metterle nel cestino.
Togliere dal forno il filetto e tagliarlo a medaglioni.
Servire caldo.
(Sett. 2009)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette pił tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette pił moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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