Questa ricetta è stata presentata da:
PAOLO ALESSANDRIA - Città : TORINO
*** Ricette personali presentate dai cuochi ***
TARTARA DI TONNO ROSSO ALLA GRIGLIA
Un cuoco torinese ci ha inviato questa sua personale ricetta, semplice ma saporita:
INGREDIENTI:
Un Trancio di Tonno Rosso Freschissimo,
Rucola,
Prezzemolo,
Filetti di Acciughe Sott'Olio,
Capperi di Pantelleria,
Olio Extravergine di Oliva,
Limone, Sale, Pepe.
PROCEDIMENTO:
Tritare finemente il prezzemolo con i filetti di acciughe, i capperi.
Tritare grossolanamente il filetto di tonno rosso.
Porre entrambi i triti in una boule e condire con olio extravergine di oliva, limone, prezzemolo, sale, pepe.
Amalgamare con cura.
Mettere una griglia rigata sul fuoco ed arroventarla bene.
Disporre il composto all'interno di un coppa pasta, o di un coppino resistente al calore, abbastanza grande da permettere uno spessore di circa un centimetro e mezzo.
Passare sulla griglia per 3 o 4 minuti.
Tagliare la rucola a julienne e disporla su un piatto di portata.
Togliere la tartara di tonno dalla griglia, sformarla con cura e disporla sul piatto di portata con la parte grigliata a vista.
Il risultato sarą quello di un hamburger di tonno con una cottura graduale.
Insaporite con un filino d'olio e assaporate.
(Sett. 2009)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette pił tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette pił moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
posta@fanucci.info
|