Questa ricetta è stata presentata da:
MATTEO CHIANDOTTO - Città : CORDOVADO (PN)
*** Ricette personali presentate dai cuochi ***
FLAN DI MALGA CON SALSA ALLE ERBE
Un giovane cuoco di Pordenone ci manda questa ricetta di un antipasto molto originale.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
250 g di panna fresca
2 uova intere
125 g di formaggio fresco montasio di malga
100 g di erbe miste (spinaci freschi, rucola, prezzemolo, ed erbe aromatiche)
1 scalogno,
olio extra vergine, burro,
brodo vegetale,
sale, pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Sbattere le uova con il sale e il pepe, aggiungere il montasio a pezzetti versare la panna fresca e incorporare bene il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate gli stampini monoporzione riempiteli e portate la cottura in forno a bagnomaria per circa 25 minuti a 150 gradi.
PER LA SALSA:
Imbiondire lo scalogno tritato con olio e burro, aggiungere le erbe sminuzzate e un pizzico di sale.
Per mantenere il colore delle erbe aggiungere mezzo cucchiaio di bicarbonato di sodio.
Completare con il brodo e far cuocere per alcuni minuti.
Frullate bene il tutto, mettete il flan di montasio al centro del piatto, versate un cucchiaio di crema a gocce e guarnite con una concasse di pomodoro o con dei pomodorini tagliati a meta.
(Sett. 2009)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette più tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette più moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
posta@fanucci.info
|