Questa ricetta è stata presentata da:
RODOLFO EMILIANI - Città : FAENZA (RA)
*** REGIONE EMILIA ROMAGNA ***
FUSI DI POLLO GUSTOSI
Un cuoco di Faenza ci invia una ricetta romagnola.
INGREDIENTI PER 4 persone
8 fusi di pollo
200 gr pomodorini interi
6 peperoni colorati tagliati a cubi
200 gr zucchine a cubetti
200 gr di olive nere snocc.
1 cipolla
PREPARAZIONE:
In una casseruola disporre 8 fusi conditi con sale profumato e olio di Brisighella, aggiungere pomodorini interi 200 gr. , 6 peperoni colorati tagliati a cubi, 200 gr zucchine a cubetti, 200 gr di olive nere snocciolate, 1 cipolla tagliata a julienne.
Disporre in forno per 1 ora 50 a 180 gradi girando di tanto in tanto.
Servire con polenta grigliata....
Buon appetito dalla romagna.
P.S. il sale deve essere rigorosamente di Cervia.
(Ott. 2009)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette più tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette più moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
posta@fanucci.info
|