Questa ricetta è stata presentata da:
MAURO LOI - Città : SETTIMO SAN PIETRO (CA)
*** SARDEGNA ***
AGNELLO DI MARCOLì
Ingredienti per 4 persone
1/4 di agnello (parte superiore)
2 cipolle
1 spicchio di aglio
2 pomodori secchi
una costa di sedano
1 carota
1 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe q.b.
finocchietto selvatico (un rametto)
un pizzico di zafferano
olio d'oliva
per il brodo vegetale:
1 pomodoro
sedano, carota, cipolla, tre patate, bietola (due foglie), prezzemolo, basilico e sale.
PROCEDIMENTO:
Prepariamo il brodo vegetale in tre litri di acqua. Tagliamo la carne a pezzi non troppo piccoli.
Utilizziamo una casseruola larga ed alta. Facciamo rosolare l'agnello nell'olio (poco perché l'agnello
tende a togliere grasso) con le cipolle, l'aglio, la carota, il sedano, i pomodori secchi e il finocchietto selvatico.
Aggiungere il sale e il pepe, il vino bianco e lasciare evaporare.
A fuoco lento cuciniamo per circa 2 ore e mezza aggiungendo di volta in volta il brodo.
Una spruzzata di zafferano verso fine cottura e l'agnello è pronto.
Lasciamolo stufare per almeno due ore prima di servire.
(Ott. 2009)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette più tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette più moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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