Questa ricetta è stata presentata da:
DAVID LUCHETTI - Città : FAUGLIA (PI)
*** REGIONE TOSCANA ***
BACCALA' DI GADUS IN CROSTA di frutta secca, su letto di insalatina di finocchi e arancio.
Un giovane cuoco toscano ci invia la sua ricetta.
PROCEDIMENTO:
Prendere il filetto di baccalą, e fare dei tranci di circa 8 cm di lunghezza e 4 cm di larghezza.
Togliere le varie lische rimanenti.
Prendere la frutta secca, metterla in un panno e batterla con un batticarne.
Pulire il finocchio e fare una julienne.
Sbucciare l'arancio privandolo della pelle e prendere solo la polpa.
Prendere il trancio di baccalą, ricoprirlo della frutta secca e fare una leggera pressione, quindi metterlo su una teglia e infornare a 180°C per circa 15min.
Unire alla julienne di finocchio, l'arancio e condire con olio, sale e pepe.
Quando il baccalą sarą cotto, adagiarlo sull'insalatina di finocchi e arancio.
(Nov. 2009)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette pił tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette pił moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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