Questa ricetta è stata presentata da:
DONATO SPORTELLI - Città: TORRE BOLDONE (BG) -
*** REGIONE TOSCANA ***
GAMBERONI AL CARTOCCIO:
Dosi per 4 persone:
12 grossi gamberoni
8 fette di guanciale
piccoli capperi di Pantelleria
2 spicchi di aglio - pomodori freschi
Scottare i pomodori per facilitarne la spellatura, tagliarli a dadini
e tenerli da parte; schiacciare con il palmo della mano due spicchi
di aglio con la camicia, mettere olio extravergine di oliva in una
padella e quando molto caldo (non fumante) unire i due spicchi
di aglio che farete imbiondire, in cucina dovrà sentirsi un gradevole
profumo di soffritto e non di bruciato, unire i pomodori a pezzetti
tenendo il fuoco piuttosto vivace per permettere all'acqua di
vegetazione di asciugarsi piuttosto velocemente, aggiustate con poco sale.
Tagliate quattro quadrati di carta d'alluminio e su di ognuno procedete così:
3 cucchiaiate di salsa di pomodoro, un pizzico di capperi, una fetta di
guanciale, 3 gamberoni e sopra l'altra fetta di guanciale, 2 cucchiai di
salsa e un pizzico di capperi.
Chiudete bene il cartoccio ripiegando più volte i lati e metteteli
al forno (180°) per 7 o 8 minuti, i gamberi non devono stracuocersi.
Buon appetito!!
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette pił tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette pił moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
posta@fanucci.info
|