Questa ricetta è stata presentata da:
GIORDANO RUOCCO - Città : CIVITAVECCHIA (RM)
*** LAZIO ***
COSCIOTTO DI AGNELLO AI FUNGHI PORCINI
Un giovane cuoco del Lazio ci propone questa sua ricetta:
INGREDIENTI:
1 cosciotto di agnello del peso di 1 kg.,
2 funghi porcini di media grandezza,
6 dl di vino bianco,
3-4 foglie di salvia,
1 rametto di rosmarino.
1 spicchio d'aglio.
4-5 bacche di ginepro,
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva,
20 gr. di burro,
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavare accuratamente il cosciotto e adagiarlo in un recipiente; irrorare con il vino, unire l'aglio sbucciato e schiacciato,
il rosmarino la salvia e le bacche di ginepro. Lasciarlo marinare
per 5-6 ore, mescolare di tanto in tanto.
Sgocciolare il cosciotto, tamponare con carta assorbente asciugandolo bene, salare e pepare. Filtrare il vino della marinata. In una casseruola a bordi alti sciogliere il burro con l'olio e rosolare bene il cosciotto. Pulire i funghi porcini, tagliarli a cubetti e unirli al cosciotto. Versare un poco del vino della marinata e continuare la cottura con il coperchio a fuoco dolce per circa 1 ora e 30 minuti. Sgocciolare il cosciotto, sgrassare il fondo di cottura e filtrare. Mettere in un tegame sul fuoco e lasciarlo ridurre.
Servire il cosciotto caldo accompagnandolo con la salsa e magari con della polenta bianca...
Buon appetito e BUONE FESTE
(Dic. 2009)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette più tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette più moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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