Questa ricetta è stata presentata da:
IGNAZIO MANGHINI - Città : ORISTANO
*** SARDEGNA ***
PANCIA GROSSA DI CAVALLO RUCOLA E GRANA
Un cuoco sardo ci ha inviato una classica ricetta di Oristano....
INGREDIENTI:
200 gr. di pancia grossa (un taglio tenerissimo della parte superiore della pancia)
150 ml. di olio exstravergine,
100 gr. di parmigiano reggiano..
un mazzetto di prezzemolo,
un mazzo di di rucola,
uno spicchio d'aglio,
sale e pepe qb.
PREPARAZIONE:
Mettiamo a marinare la carne con l'aglio il prezzemolo sale pepe e l'olio per 24 ore; poniamo la carne sulla griglia ben calda portandola a cottura rigorosamente al sangue.
Prepariamo la rucola lavata e tagliata, le scaglie di parmigiano, a questo punto tranciamo la carne ed adagiamola sul letto di rucola, poniamo le scaglie di grana sopra, ed infine condiamo con un filo di olio exstravergine e del sale rosa, infine decoriamo il piatto con del balsamico ridotto modestamente fatto da noi.
Ignazio vi augura buon appetito.
(Dic. 2009)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette più tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette più moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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