Questa ricetta è stata presentata da:
MARIA PIA TOGNETTI - Città : LARI (PI)
*** Ricette personali presentate dai cuochi ***
SFORMATINI AL FORMAGGIO
Una cuoca toscana ci ha inviato questa ricetta da lei elaborata:
INGREDIENTI:
7 uova,
un cucchiaio di farina a uovo,
un quarto di bicchiere di olio,
gr. 300 di formaggio grattugiato,
1 bustina di lievito,
noce moscata a piacere,
sale q.b., pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Montare separaramente le uova (tuorli e albumi), unire la farina, l'olio, il formaggio grattugiato, il sale il pepe e un pizzico di noce moscata, mescolare e unire il lievito. accendere il forno ben caldo, imburrare e infarinare dei pirottini, mettere l'impasto e infornare.
Togliere quando saranno ben lievitati.
Questi sformatini sono buoni come antipasti.
Buon Appetito!
(Gen. 2010)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette più tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette più moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
posta@fanucci.info
|