Questa ricetta è stata presentata da:
NORIS TODISCO - Città : SAN BENEDETTO DEI MARSI (AQ)
*** ABRUZZO ***
ZUPPA DI CECI E FUNGHI AL TARTUFO
CIC J FUGN
INGREDIENTI per 4 persone:
600 gr di ceci precedentemente lessati
200 gr di funghi di pioppo (pioppini)
20 gr di tartufo nero a scaglie
50 gr di lardo
1 rametto di rosmarino
1 spicchio di aglio rosso
olio extravergine di oliva q.b.
acqua q.b.
1 patata lessata e schiacciata
sale, peperoncino a piacere
pane casereccio raffermo 4 fette tostate
PROCEDIMENTO:
Pestare il lardo e porlo in un tegame con l'aglio e il rosmarino. Unire i ceci lessati, salare ed aggiungere acqua fino a coprirli abbondantemente.
A parte trifolare i funghi con olio, aglio e sale. Unirli ai ceci insieme alla patata lessata e schiacciata.
Portare a bollore unendo il peperoncino.
Dopo 15 minuti dall'inizio del bollore prelevare una piccola quantitą di ceci e frullarli. Porre la purea di ceci nel tegame e proseguire la cottura per altri 15 minuti.
Porre in ciotole di coccio le fette di pane tostato, irrorare con la zuppa e aggiungere il tartufo ed un filo di olio crudo.
Buon Appetito!!!
(Feb. 2010)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette pił tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette pił moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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