Questa ricetta è stata presentata da:
GIOVANNI D'ORAZIO - Città : SORA (FR)
*** Ricette varie presentate dai cuochi ***
RISOTTO ZUCCHINE E GRANA
Un giovane cuoco di Sora ci manda una sua ricetta semplice ma gustosa.
INGREDIENTI:
riso
zucchine
cipolla
burro
menta, basilico
grana padano D.O.P.
panna fresca
sale, olio extra vergine d'oliva
vino bianco
PROCEDIMENTO:
Far appassire la cipolla nell'olio, aggiungere le zucchine e lasciarle cucinare, aggiungere sale quando basta....
Da parte tostare il riso con un fondo di burro, sfumare con del vino bianco, far evaporare e aggiungere la salsa con le zucchine, portare a cottura con del brodo vegetale, a metà cottura aggiungere un trito di menta e basilico.
A fine cottura aggiungere panna e grana D.O.P. macinato, servire in un piatto caldo con delle scaglie di grana D.O.P. e una foglia di menta o basilico a scelta.
(Feb. 2010)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette più tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette più moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
posta@fanucci.info
|