Questa ricetta è stata presentata da:
MARY LENTINI - Città: MILANO -
*** Ricette varie dei nostri lettori ***
SFOGLIA IMBOTTITA
(ideale per la domenica e per tutti i giorni di festa)
Per 4 persone
Ingredienti:
500 gr. di penne rigate (media dimensione)
600 gr. di funghi freschi champignon
2 conf. di panna da cucina ai funghi porcini
2 mozzarelle
200 gr. di fontina
100 gr. di grana grattugiato
1 Kg. di pasta sfoglia (da stendere)
100 gr. di burro
600 gr. di pomodori a pezzetti
1 mazzetto di prezzemolo
2 spicchi di aglio
30 gr. di cipolla
1 bicchiere di vino bianco
sale, pepe
PREPARAZIONE:
Lavate i funghi e tagliate a fettine, lasciate scolare in un colapasta.
Fate sciogliere 60 gr. di burro in una padella, aggiungete la cipolla,
il prezzemolo e l'aglio tritati (sarebbe più opportuno frullare il tutto),
fate cuocere per un pò.
Aggiungete i funghi al soffritto e salate.
Fate evaporare l'acqua e aggiungete il vino.
Fate evaporare ancora e aggiungete i pomodori.
Spruzzate di pepe e fate cuocere a vostro piacimento il sugo.
Mettete a bollire l'acqua, salate e fate cuocere la pasta.
Scolatela molto al dente.
Versate la pasta nella padella contenente il sugo, aggiungete la panna,
la fontina, le mozzarelle e il grana, spruzzate di pepe e mantecate tutto insieme.
In una teglia d'alluminio, adatta a 4 persone, cospargetevi il burro rimasto,
facendo attenzione ad imburrare anche i bordi, sistemate la pasta sfoglia che
avrete steso con il matterello secondo le indicazioni riportate
sulla confezione della pasta.
Sistemate la sfoglia nella teglia, lasciandone 10 cm fuori.
Versate dentro le penne, chiudete ermeticamente ripiegando sopra la
sfoglia lasciata fuori della teglia.
A metà cottura fate un foro sulla sfoglia per permettere al vapore di uscire.
Mettete in forno per 20 min. a 200 gradi.
Buon appetito!!
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette più tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette più moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
posta@fanucci.info
|