Questa ricetta è stata presentata da:
VALERIA VITALE - Città : ARGENTA (FE)
*** REGIONE EMILIA ROMAGNA ***
RANE FRITTE e RANE AL SUGO
Una cuoca di Argenta, vicino a Comacchio, ci manda una ricetta tradizionale della cucina Ferrarese, che potrete assaggiare
nel suo ristorante a Filo di Argenta (Ferrara): Ristorante Ai Dossi
RANE FRITTE E RANE AL SUGO (IN UMIDO)
Ingredienti per 4-5 persone:
un chilo di rane pulite
strutto o olio d'oliva
farina
sale e pepe
Per il sugo:
350 grammi circa di pomodoro a pezzi
un battuto di lardo
rosmarino e aglio tritati
Preparazione:
Sistemate le rane con le zampette incrociate, salatele un po' e passatele nella farina. Lasciatele riposare circa 10 minuti, passatele ancora nella farina e friggetele immediatamente in strutto o olio bollente.
Per preparare le RANE FRITTE, levatele quando sono appena dorate e servitele spolverando di sale e pepe.
Se si devono preparare le RANE AL SUGO bisogna lasciarle friggere ancora un po', e occorre preparare questo sugo.
Mettete il lardo battuto, aglio e rosmarino in padella facendo soffriggere fino a quando il lardo sarą sciolto. Aggiungete le rane e il pomodoro e continuate a cuocere fino a quando il sugo sarą ben ristretto, aggiustate di sale e pepe e servite.
Buon Appetito!
(Mar. 2010)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette pił tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette pił moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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