Questa ricetta è stata presentata da:
FABRIZIO VALBONESI - Città : LUGO (RA)
*** LAZIO ***
TONNARELLI CACIO E PEPE
I tonnarelli sono una pasta fresca all'uovo tagliata "alla chitarra ", molte sono le ricette dei tonnarelli cacio e pepe
che si trovano su internet, alcuni mettono il latte, altri il burro, altri non ripassano in padella, questa del nostro lettore ci sembra una ricetta
semplice tra le migliori in rete.
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta:
400 gr di farina 00
5 uova
Per il condimento:
4 cucchiai di pecorino romano
4 cucchiai di pepe nero macinato al momento
2 cucchiai di olio Extra Vergine di oliva.
Fare i tonnarelli oppure comprarli possibilmenti fatti a mano e freschi.
Da cuocere in poca acqua bollente sino a ¾ della cottura quindi
scolarli dalla pentola e metterli in una padella unta d'olio ed acqua
di cottura con il suo amido quanto basta per finirli di cuocere sempre
rimestando in modo che non si attacchino.
Quando pronti si condiscono nella stessa padella con il formaggio
ed il pepe mantecando prima di servirli.
Buon Appetito!
(Apr. 2010)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette pił tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette pił moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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