Questa ricetta è stata presentata da:
FABRIZIO VALBONESI - Città : LUGO (RA)
*** TOSCANA ***
PAPPARDELLE ALLA LEPRE
INGREDIENTI:
Per fare il sugo delle pappardelle occorrono spalle, busto, cuore, polmoni e fegato di una giovane lepre,
per un totale di un piatto fondo di carne dell'animale disossato ed a piccoli pezzi.
una carota,
mezza cipolla,
una costa di sedano,
mezzo bicchiere di vino rosso,
un solo cucchiaio di salsa di pomodoro,
olio extravergine d'oliva q.b.
sale e pepe in grani
sangue della lepre
400 gr di pappardelle fresche
formaggio parmigiano grattugiato,
PREPARAZIONE:
Soffriggere nell'olio in un tegame largo di coccio carota, cipolla e sedano tritati, poi aggiungere busto e spalle della lepre, tagliati a pezzi, polmone e cuore, tritati.
Insaporire con il sangue, quindi poi versare il vino lasciandolo evaporare.
Aggiungere la salsa di pomodoro, salare e pepare a piacere.
Portare a cottura, eventualmente aggiungendo un poco d'acqua tiepida. Togliere i pezzi dal tegame, tritarli assieme al fegato, rimettere tutto sul fuoco e cuocere ancora per 5 minuti.
Con questo sugo condire le pappardelle cotte al dente e informaggiare in tavola.
(Mag. 2010)
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