Questa ricetta è stata presentata da:
M. FRANCESCA PIEMONTE - Città : BRESCIA (BS)
*** LOMBARDIA ***
TENEREZZA DI MUFFINS DAL CUORE DI RICOTTA AI SAPORI DEL BOSCO
Ingredienti (per 4 persone):
300 gr di patate francesi
2 tuorli
150 gr di fragole, mirtilli o altri frutti di bosco a piacere
80 gr di zucchero + 4 cucchiai
250 gr di ricotta
50 gr di farina
burro per la teglia
Esecuzione:
Lessare le patate, sbucciarle e passarle in uno schiacciapatate fino a ottenere un purè.
Lavorarle in una terrina con la farina, 80 gr di zucchero e 1 tuorlo e lasciar riposare l'impasto così ottenuto una mezz'oretta.
Nel frattempo lavorare la ricotta con i frutti di bosco, il secondo tuorlo e i cucchiai di zucchero.
Trascorsa la mezz'oretta di riposo, unire al primo impasto il secondo dei frutti di bosco e ricotta e amalgamare dolcemente.
Versare in stampini da muffins precedentemente imburrati e infarinati e cuocere in forno caldo per circa 25 minuti a 200°.
Servire caldo, volendo spolverizzato di zucchero a velo.
(Mag. 2010)
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