Questa ricetta è stata presentata da:
ALESSANDRO LOCHI - Città : MONZA (MI)
*** Ricette presentate dai cuochi ***
RISOTTO CACAO E PERE
Un cuoco di Monza ci manda questa sua ricetta originale.
Ingredienti per 4 persone:
brodo di carne rossa
1 cipolla,
5 chiodi di garofano,
1cucchiaio da cucina di olio extra vergine,
30 gr di burro,
1 pera grande,
320 gr di riso carnaroli,
un bicchiere di vino,
40 gr di cacao amaro.
per mantecare:
60 gr di burro,
un pugno di parmigiano.
Preparazione:
Inserire i chiodi di garofano nella cipolla, fatela rosolare e dorare in un pentolino di misura media con burro e olio, togliete la cipolla e aggiungete il riso, tostandolo per 1 minuto, sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare.
Aggiungete il brodo di carne poco alla volta girandolo continuamente con un mestolo, a meta' cottura aggiugete la pera tagliata a cubetti ed il cacao.
A cottura ultimata mantecate con burro e cacao impiattate e decorate il vostro piatto con una fettina di pera disidratata e un piccola spolverata di cacao.
(Mag. 2010)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette più tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette più moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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