Questa ricetta è stata presentata da:
GIULIANO MASCAGNI - Città : PREDAZZO (TN)
*** Ricette presentate dai cuochi ***
GNOCCHI AL TONNO
Un cuoco bolognese che gestisce una pensione con ristorante in Trentino ci manda questa sua ricetta semplice ma saporita,
che potrete assaggiare nella sua Pensione PARK in Via del Valonat n. 4 a Bellamonte frazione di Predazzo in Trentino-AltoAdige.
Ingredienti per 8 persone:
1 kg patate
300 gr. farina
un pugno di spinaci gią lessati,
400 gr. parmigiano grattugiato,
300 gr. tonno,
400 gr. di pelati,
uno spicchio di aglio,
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Per gli gnocchi mi raccomando di scegliere patate vecchie e non patate novelle.
Fate lessare le patate, poi sbucciatele e passatele subito allo schiaccia-patate.
Unite alle patate schiacciate la farina, gli spinaci lessi tritati, il parmigiano e un pizzico di sale.
Lavorate l'impasto fino a rederlo liscio e soffice, se troppo morbido aggiungere ancora un pò di farina.
Formate con l'impasto dei bastoncini lunghi e stretti, come grissini, tagliateli a pezzetti regolari, spolverateli di farina e
passateli sui denti di una forchetta.
Mettete sul fuoco una casseruola d'acqua e quando bolle gettatevi gli gnocchi.
Lasciateli venire a galla e poi toglieteli scolandoli con un mestolo forato.
Preparare il sugo per condire gli gnocchi verdi facendo soffriggere l'aglio in camicia in un po' di olio d'oliva e poi toglierlo. Aggiungere il tonno in scatola gią sbriciolato e i pelati, e fare cuocere circa 20 minuti.
Condire gli gnocchi con il sugo e presentarli in tavola caldi accompagnati da altro parmigiano.
(Giu. 2010)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette pił tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette pił moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
posta@fanucci.info
|