Questa ricetta è stata presentata da:
SANDRO BURELLI - Città : CAGLIARI
*** Ricette presentate dai cuochi ***
CROQUETTE DI COZZE
Uno chef sardo ci invia una ricetta di sua creazione:
INGREDIENTI:
500 gr di patate
200 gr di polpa di cozze
1 uovo
un cucchiaio di farina
un cucchiaio di pecorino grattugiato
1 cucchiaino di aglio tritato
una manciata di prezzemolo tritato
pane grattugiato, sale
olio di arachidi per la frittura
Procedimento:
Fate bollire le patate, sbucciatele e schiacciatele, quando si saranno raffreddate (se saranno molto acquose fatele asciugare qualche minuto al forno) unitevi 200 gr. di polpa di cozze fresche tritate al coltello e tutti gli altri ingredienti.
Mettete in una padella larga l'olio a scaldare, nel mentre formate delle croquettes, passatele nel pane grattugiato e friggetele.
(Lug. 2010)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette più tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette più moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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