Questa ricetta è stata presentata da:
ANNAMARIA MISCHIANTI - Città : SIGILLO (PG)
*** UMBRIA ***
PAPPARDELLE ALLA LEPRE
Le pappardelle sono una classica pasta fatta in casa, più larga delle fettuccine. Questa classica ricetta Umbra è stata presentata
leggermente modificata dalla cuoca del ristorante "Balsone del lupo" di Sigillo, un paesino sulla via Flaminia, nelle vicinanze di Gubbio e di Gualdo Tadino.
Per ulteriori informazioni sul ristorante potete collegarvi con il sito
www.ristorante-ilbalsone
INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr di pappardelle fresche,
Per fare il sugo delle pappardelle occorrono spalle e busto disossati di una lepre giovane.
una carota,
mezza cipolla,
una costa di sedano,
mezzo bicchiere di vino rosso,
un cucchiaio o due di salsa di pomodoro,
olio extravergine d'oliva q.b.
sale e peperoncino.
formaggio parmigiano grattugiato.
PROCEDIMENTO:
Soffriggere nell'olio in un tegame largo di coccio carota, cipolla e sedano tritati, poi aggiungere busto e spalle della lepre tagliati a pezzi,
poi versare il vino lasciandolo evaporare.
Aggiungere la salsa di pomodoro, salare e aggiungere 2 peperoncini piccoli.
Portare a cottura, eventualmente aggiungendo un poco d'acqua tiepida. Togliere i pezzi dal tegame, e macinarli.
Con questo sugo si condiscono le pappardelle fatte in casa e cotte al dente e poi si fanno saltare per qualche minuto in padella.
Formaggio a volontà.
(Sett. 2010)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette più tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette più moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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