Questa ricetta è stata presentata da:
ANNAMARIA MISCHIANTI - Cittą : SIGILLO (PG)
*** UMBRIA ***
LASAGNE TARTUFATE
Le lasagne sono tipiche di tutto il Centro Italia. Questa ricetta Umbra a base di tartufo č stata presentata
dalla cuoca del ristorante "Balsone del lupo" di Sigillo, un paesino sulla via Flaminia, nelle vicinanze di Gubbio e di Gualdo Tadino.
Per ulteriori informazioni potete collegarvi con il sito del ristorante:
www.ristorante-ilbalsone
INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr. di lasagne fresche,
una salsiccia,
200 gr. di funghi,
60 gr. prosciutto cotto,
1 cucchiaio di salsa tartufata,
1 lt. di besciamella (anche gią pronta),
200 gr. mozzarella tritata,
200 gr. formaggio parmigiano grattugiato,
PROCEDIMENTO:
Soffriggere la salsiccia sbriciolata con i funghi gią trifolati e il prosciutto cotto a dadini, poi aggiungere la salsa tartufata, la mozzarella e la besciamella.
Lessare le lasagne. Prendete una pirofila imburratela poi foderatela con un po' di ragł mescolato alla besciamella, stendete un primo strato di lasagne e copritele con il ragł mescolato alla besciamella, spolverizzate di parmigiano e continuate con altri tre strati.
Terminate con il condimento e qualche fiocchetto di burro e poi cuocete in forno gią caldo a 180° per circa 20 minuti, lasciate intiepidire e servite.
(Sett. 2010)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette pił tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette pił moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
posta@fanucci.info
|