Questa ricetta è stata presentata da:
MIRELLA ROSSO - Cittą : NONE (TO)
*** REGIONE PIEMONTE ***
CALHIETTES della Val Pellice
La giovane cuoca piemontese che ci ha inviato questa ricetta ci fa notare come: "Gli ingredienti utilizzati per questa ricetta tradizionale, sono un esempio di come la necessitą aguzzi l'ingegno e di come ingredienti poveri si trasformano in piatti RICCHI!!!!!"
INGREDIENTI:
200 gr. patate di montagna,
200 gr. salsiccia e ritagli di salame,
200 gr. cipolle,
100 gr. toma piemontese fresca, (formaggio DOP)
mezzo bicchiere di latte.
burro,
noce moscata, cannella, chiodi di garofano, sale e pepe.
PREPARAZIONE:
Sbucciate e grattuggiate le patate.
Ridurre in briciole la salsiccia e tritare il salame.
Cuocete la carne nel latte fino a quando sarą evaporato.
Rosolare le cipolle affettate con il burro.
Riunite gli ingredienti, aggiungere sale pepe e la toma.
Quindi fare delle quenelles (grossi gnocchi) con l'aiuto di due cucchiai.
Cuocere le calhiettes al vapore.
Adagiarli in una pirofila, condire con burro e toma.
Dorare in forno.
(Sett. 2010)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette pił tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette pił moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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