Questa ricetta è stata presentata da:
LUCIANO COLETTA - Cittą : AVOLA (SI)
*** REGIONE SICILIA ***
BUSIATI AL PESTO TRAPANESE.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr. di busiate (Pasta tipica siciliana, per farla in casa vedi la ricetta n. 17)
950 gr. di pomodori maturi
100 gr. di mandorle tostate
3 spicchi d'aglio
un mazzetto di basilico
pecorino grattugiato q.b.
olio extra vergine d'oliva, sale e pepe q.b.
TEMPO DI PREPARAZIONE 35 MINUTI
PREPARAZIONE:
Sciacquate i pomodori, praticate un taglio a croce alla base e tuffateli per 5 minuti in acqua ben calda, poi pelateli, levate i semi e tagliateli grossolanamente.
Pestate le mandorle con un pizzico di sale e trasferite la granella in una terrina. Pestate l'aglio, il basilico con un pizzico di sale, fino ad ottenere un
composto omogeneo, unite il pomodoro e lavorate ancora con il pestello, in modo che i 2 composti siano ben amalgamati.
A questo punto versate il pesto nella terrina con le mandorle, incorporate un bicchiere d'olio, un pizzico di sale e un abbondante spolverata di pepe, mescolate e lasciate riposare in frgo per 3 ore.
Lessate la pasta in acqua salata e bollente, scolatela al dente e saltatela in padella con il pesto preparato.
Servite il piatto con una spolverata di pecorino grattugiato.
BUON APPETITO!!!
(Ott. 2010)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette pił tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette pił moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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