Questa ricetta è stata presentata da:
FULVIO PAPAGALLO - Cittą : CASTROFILIPPO (AG)
*** REGIONE SICILIA***
INVOLTINI ALLA GATTOPARDO .
Un giovane docente di cucina ci invia una interessante ricetta siciliana:
INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr. di spaghetti
400 gr. di pelati
2 melanzane
100 gr di ricotta salata
1 lt. olio di girasoli per friggere
1 ciuffo di basilico
2 dl. olio di oliva extravergine
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Tagliare una melanzana a fettine far scaldare l'olio di girasoli in un tegame e friggerla, disporla su un vassoio con carta assorbente.
Prendere l'altra melanzana farla a cubetti e metterla in un tegame con olio d'oliva sale e pepe, farla rosolare e aggiungere i pelati precedentemente passati con il passaverdure, aggiungere dell'acqua e far cuocere fino ad ottenere una salsa densa.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli, aggiungere il sugo di melanzane e far saltare in padella per qualche minuto. Prendere le fette di melanzana fritte, disporre al centro gli spaghetti conditi, un po' di ricotta salata e il basilico, arrotolarli e metterli in una teglia, ripetere il procedimento per tutte le fette di melanzane fritte a disposizione.
Aggiungere del sugo e della ricotta salata di sopra e infornare per 10 minuti, togliere la teglia dal forno e servire nel piatto, per decorazione aggiungere del basilico tritato e un po' di ricotta salata.
(Nov. 2010)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette pił tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette pił moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
posta@fanucci.info
|