Questa ricetta è stata presentata da:
JALIL BELKHAUOA - Cittą : PORTO SAN GIORGIO (AP)
*** REGIONE MARCHE ***
TRIPPA DI VITELLA CON CREMA DI CASTAGNE.
Il cuoco del Ristorante OSTERIA TRE NODI di Porto San Giorgio ci invia una sua originale ricetta della:
TRIPPA DI VITELLA con crema di castagne al profumo di limone e rosmarino al pepe rosa.
INGREDIENTI PER N° 4 PERSONE:
300 gr. trippa di vitella
10 castagne
1 spicchio di aglio
olio bicchieri 1
peperoncino 1
rosmarino rametto 1
Vino bianco bicchieri 1
Succo di limone spicchi 1
pepe rosa q.b
ESECUZIONE:
Fate soffriggere insieme in una pentola con l'olio, l'aglio, il peperoncino, il
rosmarino, e le castagne pulite e tritate.
Dopodichč sfumate con il vino bianco e unite la trippa che
avrete precedentemente lavata, tagliata e bollita; regolare di sale e aggiungere il succo di uno
spicchio di limone.
Far cuocere per 1 ora e mezza, bagnando di tanto in tanto con acqua calda. A
cottura ultimata, servire con una macinata abbondante di pepe rosa e spolverizzare con un trito di
rosmarino.
(Dic. 2010)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette pił tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette pił moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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